Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года. Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса.

Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов! В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела. Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир! Помимо этого вам обеспечены:

Поздравляем рекордный выпуск ОМТУ года — 58 человек! . гостиничным и ресторанным бизнесом Glion выдает дипломы в области . спрос со стороны представителей гостиничного и туристического бизнеса на выпускников Образование: Кафедра прикладной математики МИСиС, аспирантура.

Образование по программам бакалавриата и магистратуры по направлениям: Целью учебного процесса на кафедре Гостиничного и туристического бизнеса является воспитание квалифицированных управленцев и экономистов для индустрии гостеприимства, способных добиться того, чтобы их гостиницы и турагентства эффективно функционировали и развивались.

Студенты изучают большое количество прикладных наук и получают необходимые практические навыки. Кроме основных базовых знаний, выпускники кафедры получают навыки в сфере коммуникаций, стратегического развития, финансов, продажи и маркетинга, а также обладают знаниями современной теории и практики управления. Как результат, выпускники могут работать не только в отелях, но и в туристических фирмах, в авиакомпаниях, аэропортах, ресторанах, тематических парках, центрах развлечений и других предприятиях сферы услуг.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса была создана в г. Впервые в истории Российской экономической академии им Г. Плеханова она стала осуществлять подготовку экономистов-менеджеров для предприятий гостиничного и туристического бизнеса. На кафедре работает более 25 преподавателей, из них 2 академика отраслевых академий, 7 профессоров. С г. Кафедрой подготовлено уже более специалистов для гостиничных и туристских предприятий.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г.

Совместно с Moscow Business School Кафедра ведет подготовку по различным Выпускники кафедры приобретают современные знания и навыки.

Направление подготовки Целевая аудитория — лица, имеющие среднее полное общее образование или среднее профессиональное образование, в том числе полученное в образовательных учреждениях иностранных государств. Руководитель программы — д. Чудновский Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса создана в г. Миссия — формирование высококвалифицированных кадров для развития туристической и гостиничной индустрии России.

Цель — подготовка бакалавров, обладающих знаниями, позволяющими выпускнику успешно работать в сфере туризма и гостеприимства, обладать общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда. Задачи обучения: Особенности реализации программы: Кадровые позиции выпускника Выпускники могут занимать различные должности, от линейных до руководящих, в сфере гостиничного бизнеса: Кроме того, объем полученных знаний позволит выпускникам организовать собственный гостиничный бизнес.

Информация об образовательной программе

В начале х гг. Особенно активно на эти события среагировала молодежь, которая с надеждой ожидала изменений и нововведений. В КДИК поднялась волна студенческих требований национально-демократического характера. Студенты требовали вывесить голубо-жёлтый флаг и отменить советские идеологические дисциплины. В Институте сформировался филиал Украинского студенческого союза, появилось общество украинского языка им.

Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучение в магистратуре. и туристического бизнеса, факультета гостинично- ресторанной.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. О кафедре Кафедра туризма создана 1 июля г. С г. Отличием профессиональной подготовки студентов кафедры туризма является ее комплексность. Учебные планы соединяют области самых разных наук, полагая, что именно широта взглядов поможет будущему выпускнику лучше понимать меняющийся мир и решать практические задачи. Педагогический коллектив кафедры — это не просто специалисты своего дела географы, гуманитарии, естественники и технологи-профессионалы в сфере туризма и гостеприимства , а люди, испытывающие истинную любовь к своей профессии.

Направление подготовки

Факультеты

Подготовлены электронные учебники по дисциплинам: Учебные пособия: Каменова М. Ахметова К. Практический маркетинг.

В структуре факультета выпускающая кафедра менеджмента в индустрии Выбирая Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса Института что выпускники факультета свободно владеют не только английским, но и.

Научно-инновационная работа Кафедра проводит научно-исследовательскую работу в соответствии с темами исследования, утвержденными Ученым советом университета и планом работы кафедры. За год на кафедре прошла 1 защита докторской диссертации, на соискание степени доктора экономических наук — Трухачев Александр Владимирович. Можно отметить увеличение цитируемости и публикационной активности в РИНЦ на факультете, прежде всего на кафедрах иностранного языка.

Индекс Хирша за год увеличился в 2 раза, но мы не останавливаемся на достигнутом и показатели начала января месяца улучшены. Ученые каферы являются рецензентами международных журналов входящих в базы. Студенческая наука особо ярко проявила себя на форуме наука туризму и сервису — Наши студенты и преподаватели делились опытом инновационных подходов в сервисе и туризме в учебных лабораториях факультета.

Среди 4х региональных вузов Студенты аграрного были признаны лучшими. Кафедра продолжает работу по международному сотрудничеству в области науки.

Академия гостинично- ресторанного бизнеса (Познань, Польша)

Консультация по телефонам: Также в Киевском национальном университете культуры и искусств функционируют три специализированных Ученых совета по защите кандидатских и докторских диссертаций. Среди преподавателей Киевского национального университета культуры и искусств более докторов наук и профессоров, более кандидатов наук, доцентов, более 50 народных артистов Украины, более 60 заслуженных артистов Украины и заслуженных деятелей искусств Украины, более 50 лауреатов международных и национальных конкурсов и фестивалей, обладателей грантов международных фондов и научно-просветительских организаций.

Среди них такие известные личности, как: Университет культуры осуществляет активное сотрудничество с ведущими вузами Польши, Италии, Англии, Франции, Германии и др.

Заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса. Корягина Евгения Викторовна. Кандидат экономических наук, доцент. г. Сочи, ул.

С года по послевузовской образовательной программе функционирует магистратура по специальностям 6М - Туризм, 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес и докторантура по специальности 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Заведующий кафедрой"Туризм и сервисное обслуживание" - Желдибаев Асан Егембердиевич, кандидат экономических наук, доцент. Основной целью деятельности кафедры является подготовка бакалавров, магистров и докторов по соответствующим специальностям, осуществление научной и учебно-методической работы.

Присваиваемая академическая степень: Основными инструментами, способствующими достижению этой миссии, являются: Профессорско-преподавательский состав кафедры: Повышение учебно-познавательного уровня студентов осуществляется преподавателями путем активного использования на лекционных и практических занятиях, а также на СРСП различных современных моделей информационных технологий.

Кафедра туристического бизнеса и гостеприимства

Кафедра сервиса и туризма Подготовка специалистов для сферы туризма и гостеприимства началась с года. Сейчас кафедра входит в состав Института управления, экономики и финансов. Основными приоритетами кафедра являются фундаментальность подготовки специалистов востребованных на рынке труда. Кафедра поддерживает тесные связи с ведущими представителями туриндустрии и гостиничного бизнеса в г.

технологии и организации ресторанного хозяйства · Кафедра физической . ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса Выпускники способны заниматься научно-исследовательской и «Гостиничный и ресторанный менеджмент» – степень высшего образования «бакалавр».

Не только экономика Российский экономический университет имени Плеханова, имеющий более чем летнюю историю, - один из ведущих экономических вузов страны. Но он дает своим студентам качественное образование и в технических науках. Подготовкой специалистов по этому направлению занимается факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии. Надо заметить, что Плехановский университет хоть и имеет давнюю историю и дает студентам классическое образование, постоянно идет в ногу со временем, меняя структуру, названия факультетов, кафедр, набор дисциплин, чтобы его выпускники были востребованы отечественной экономикой и наукой.

Речь идет об изучении, прежде всего, инженерных предметов. Обучение ведется в очной форме по программе бакалавриата 4 года как на бюджетной, так и на договорной основе. Выдается диплом государственного образца о высшем образовании с присуждением степени бакалавра по выбранному направлению подготовки. Выпускники бакалавриата могут продолжить обучение по магистерским программам 2 года. Около 60 процентов выпускников-бакалавров поступают на бюджетную магистратуру других направлений.

После окончания магистратуры студенты имеют возможность поступить в аспирантуру. Закончив обучение, выпускники обладают знаниями и навыками, которые позволяют им создавать конкурентоспособную продукцию машиностроения, основанную на применении современных методов и средств проектирования, расчета, математического, физического и компьютерного моделирования. Проектирование, производство, продажа, эксплуатация, сертификация всех видов торгово-технологического оборудования - далеко не полный перечень возможностей выпускников кафедры.

Сюда нужно добавить и знание законов управления производством. Студента уже ждет работа… Будущего специалиста всегда волнует вопрос:

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др.

Выпускник кафедры – претендент на вакансию в управленческом секторе крупных предприятий туризма, главы собственного туристического бизнеса, .

Презентация"Шаги к профессиональному мастерству в фотографиях" Туризм объединяет людей из разных стран, позволяет им знакомиться с мировым культурным наследием, учит миру и толерантности. Он является важным фактором развития экономики и одним из действенных стимулов к позитивным изменениям в обществе. Туризм - одна из наиболее перспективных, динамичных и прибыльных отраслей мирового хозяйства.

Профессиональное использование этого потенциала создает возможности для получения значительных доходов. Сегодня нашей стране нужны высококвалифицированные молодые специалисты по туризму, которые были бы способны значительно повысить уровень туристических услуг и своим повседневным трудом создавать и поддерживать в мире положительный образ Украины как страны больших культурных и природных богатств.

Специалист по туризму - это перспективная и интересная профессия, которая позволяет постоянно развиваться, изучать мир и помогать познавать его другим людям. Мы готовим студентов к профессиональной деятельности в сфере туристического бизнеса. Наши студенты - это всесторонне образованные люди. Они изучают несколько блоков учебных дисциплин:

Известные выпускники кафедры туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Основное направление научной деятельности кафедры туризма —"Современные подходы к развитию индустрии туризма, гостеприимства и сервиса", которое реализуется в рамках фундаментальных и прикладных исследований по темам: Сотрудники кафедры туризма ведут активную научную деятельность. Основной сферой научных исследований являются современные тенденции в области туризма и гостеприимства.

Калмыкова Марина Владимировна. Кандидат исторических наук, доцент кафедры Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса, участник.

Он стал не только учебным, но и научным центром. Университет идет в ногу со временем. Открываются новые факультеты. За последнее десятилетие это: Есть в университете факультет довузовской подготовки, факультет психолого-педагогической переподготовки и повышения квалификации, Высшая школа управления и бизнеса, Высшая школа туризма, специальный факультет по переподготовке кадров"Консалтторгцентр БГЭУ".

Расширяются и создаются новые кафедры, новые структурные подразделения, крепнут и развиваются узы международного сотрудничества. БГЭУ - полноправный член Ассоциации европейского университетского сообщества - постоянно участвует в международных европейских программах, имеет компьютерные лаборатории и аудитории, лингофонные, автоматизированные классы и кабинеты, спутниковое телевидение, . Белорусский государственный экономический университет - организация с развитой инфраструктурой: В университете сделано все, чтобы обеспечить фундаментальное образование и творческий подход к обучению, стимулировать в студентах развитие их индивидуальных способностей.

Большое внимание уделяется развитию междисциплинарных курсов и творческой работы на занятиях, широкому использованию студентами диалоговых форм образования и эффективных методов контроля знаний. Сочетая традиции университетского образования и европейский опыт, факультет готовит специалистов нового поколения в области экономики, инновационного менеджмента, -технологий и моделирования развития экономических систем.

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса - Университет Синергия