Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1. Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как тстиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике. По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир. Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позшивное влияние на другие сектора национальной экономики. В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет. Кроме того, его активность в отдельно взятой стране содействует ее доступу к международному инвестиционному капиталу и более глубокой интеграции в мировую экономику. Особую актуальное [ь данной теме придает то обстоятельство, что Россия в скором времени вступит в В ГО.

Внутренний туризм РК: состояние, проблемы и перспективы развития

Институт сервиса и туризма Донского государственного технического университета, г. Павших Борцов, 1, ауд. С диссертацией можно ознакомиться в научно-фундаментальной библиотеке Волгоградского государственного медицинского университета.

Менеджмент туризма: учебник / А. Д. Чудновский, Н. В. Королев, ление в сфере туризма», «Гостиничный и туристский бизнес», аспирантов и препо-.

Работа состоит из введения, двух глав, каждая из которых делится на параграфы, заключения, списка использованной литературы. Сущность и виды франчайзинга Франчайзинг от фр. При этом франчайзер обязуется оказывать содействие в становлении бизнеса, обеспечивать техническую и консультационную помощь. Чтобы получить такие права, франчайзи делает первоначальный взнос франчайзору, а затем выплачивает ежемесячные взносы.

Это своего рода аренда, потому что франчайзи никогда не является полным владельцем товарного знака, а просто имеет право использовать товарный знак на период выплаты ежемесячных взносов. Суммы этих взносов оговариваются во франчайзинговом договоре контракте и являются предметом переговоров. Франчайзинговый пакет полная система ведения бизнеса, передаваемая франчайзи позволяет соответствующему предпринимателю вести свой бизнес успешно, даже не имея предварительного опыта, знаний или обучения в данной области1.

Таким образом, в основе построения системы франчайзинга лежит соглашение договор , в соответствии с которым одно лицо предоставляет другой стороне в обмен на вознаграждение право использовать принадлежащие франчайзеру права на интеллектуальную собственность товарные знаки, технологии и т. И франчайзерами, и франчайзи являются зарегистрированные в соответствии с правом той или иной страны субъекты рынка. Франчайзор — это компания, которая выдает лицензию или передает в право пользования свой товарный знак, ноу-хау и операционные системы.

Презентация: ТУРИЗМ и его составляющие

Характеристика основных видов и средств рекламы, применяемых в туристическом бизнесе 4 1. Организация управления рекламной деятельностью в туристическом бизнесе 13 1. Основные этапы совершенствования рекламной деятельности турфирмы 19 2. Аналитическая часть 21 2.

из больших направлений бизнеса, важного сегмента рынка .. Гостиничный и туристический бизнес.Под ред.Чудновского.А.Д. М., г. 2.

Целью дисциплины является формирование представлений о туристских услугах турпродукте , их создании, продвижении и реализации. В результате изучения дисциплины студенты должны - знать: финансы и статистика, Реклама в туризме [Текст]: Экостратегии в управлении фирмой [Текст]: Основы технологии туристического бизнеса [Текст]: Менеджмент в туристском бизнесе [Текст]: Технология и организация туроператорской и турагентской деятельности [Текст]: Гостеприимство и туризм [Текст]: Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме [Текст]: Об основах туристской деятельности в Российской Федерации: Федеральный закон от 24 ноября г.

Инновации в гостиничном бизнесе

Гостиничный бизнес и реализация гостиничного продукта, таким образом, требуют высокого профессионального мастерства, искусства стратегического и оперативного менеджмента, высокой духовной культуры, лучших человеческих качеств и высокой выучки персонала. Мощное развитие мирового гостиничного хозяйства за последние десятилетия привело к жесткой конкуренции за рынки сбыта гостиничного продукта.

В развернувшейся борьбе за клиента гостя, туриста в последнее десятилетие стала побеждать маркетинговая стратегия конкурентной борьбы. Сотрудник, занимающийся в отеле маркетингом и продажей услуг, должен знать все досконально об отеле и его потенциальных клиентах.

Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате PDF. ВВЕДЕНИЕ. Франчайзинг – вид отношений между рыночными субъектами.

Каждый тест содержит семь вопросов. Максимальная оценка по каждому рубежу 10 баллов. Проходной балл по каждому тесту равен 7. Текущий рейтинг — 5 баллов. Максимальная сумма, которую можно набрать, успешно выполнив все задания и тесты включая итоговый , составляет 50 баллов. В зачетную книжку студента и в ведомость оценка выставляется в соответствии с нижеприведенной таблицей. Сумма баллов Менее Оценка 5 отлично 4 хорошо 3 удовлетворительно 2 неудовлетворительно 2.

Организация самостоятельной работы Самостоятельная работа студентов состоит из двух направлений . Подготовка к опросам и выступлениям на семинарах. Для написания контрольной работы предлагаются следующие темы. Измерение и контроль измерение процесса выполнения стандартов. Выявление и использование скрытых резервов в работе персонала, технологических процессах.

Организация деятельности отеля

Современные тенденции развития и модели организации гостиничного бизнеса: Статьи, опубликованные в прочих изданиях: Издательский дом ТГУ имени Г. Подписано в печать

В условиях перехода предприятий туристического бизнеса Украины к рыночным формам .. с. Гостиничный и туристический бизнес / [под ред.

Понятие, сущность и особенности подбора, отбора и подготовки кадров в гостинице 6 В монографии В. На основе статистических материалов, анализа применяемых на предприятиях технологий управления персоналом, результатов опросов экспертов и работников организаций определены наиболее актуальные проблемы подбора, отбора и переподготовки персонала и предложены пути их решения на основе использования системного подхода. В нем автор рассматривает концепции гостиниц и гостеприимства, структуру гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб.

Особое внимание уделяется основным процедурам и персоналу гостиниц. Медлика интересна тем, что в ней приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира. Организационное обеспечение подбора, отбора и подготовки кадров в гостиничном хозяйстве.

ТУРИЗМ и ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Одним из перспективных решений проблемы привлечения инвестиционных ресурсов в развитие сферы гостиничных услуг является кооперация ресурсов и действий государства и частного сектора в реализации инфраструктурных программ и проектов. Административные методы управления должны быть скорректированы для сферы гостеприимства таким образом, чтобы совокупность принятых государством экономических, финансовых, нормативных, правовых, организационных мер могла наилучшим образом отразить инвестиционную привлекательность субъектов гостиничного комплекса Санкт-Петербурга, а также предприятий и организаций обслуживающих отраслей.

В настоящее время сформулированы основные принципы расходования инвестиционных средств через бюджет развития, следование которым повышает экономическую эффективность инвестиционной политики. Эти принципы включают в себя: Таким образом, основным нереализованным резервом увеличения выручки будет, как и в настоящее время, увеличение доли индивидуалов в объеме загрузки номерного фонда. В настоящее время активному развитию гостиничного сектора в городах препятствуют следующие объективные обстоятельства:

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Туристский бизнес" по С. Гостиничный и туристический бизнес / Под. ред. проф.

Стимулирование сбыта в гостиничном бизнесе — тот аспект деятельности гостиничного предприятия, переоценить который невозможно. Кострома, пр-т мира, а. Необходимо отметить выгодное расположение отеля: Близость остановки общественного транспорта, а также незначительно отдаленные от отеля достопримечательности Костромы позволяют туристам без особых затрат времени посетить различные интересные места города. Вопросам стимулирования сбыта гостиничного продукта посвящены труды таких авторов, как Арбузова И.

Несмотря на то, что вопрос стимулирования сбыта гостиничного продукта рассмотрен в литературе достаточно широко, некоторые его аспекты недостаточно изучены и требуют дальнейшей проработки. Цель работы — изучение стимулирования сбыта гостиничного продукта, его видов, средств и методов.

Проектирование отеля

Концепции и аспекты процесса управления персоналом предприя-тия…………………………………………………………………………… Принципы организации эффективного управления персоналом пред-приятий………………………………………………………………………… 25 1. Специфика организации эффективного управления персоналом пред-приятий туристического бизнеса…………………………………………….. Анализ современного состояния и тенденций развития туристической сферы экономики Украины…………………………………………………… 61 2.

Скачать УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЦИАЛЬНОГО ТУРИЗМА НА Гостиничный и туристический бизнес. / Под ред. проф.

Туризм и туристский бизнес в современной экономике 1. Генезис исследований туризма и туристского бизнеса 1. Состояние мирового туристского бизнеса 2. Современное развитие туризма Российской Федерации 2. Анализ состояния туристского бизнеса Хабаровского края 2. Программно-целевой подход к совершенствованию управления туристским бизнесом 3. Совершенствование организационной структуры управления туристским бизнесом Хабаровского края Диссертация: В современном мире для многих стран и регионов интересы туристского бизнеса становятся неотъемлемой составной частью внутренней национальной и внешней международной стратегии.

В период рыночных реформ особые требования предъявляются к решению проблем управления экономическими отношениями в сфере туризма.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"