Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату. В будущем менеджер по туризму может стать заместителем директора турагентства и даже директором. Туроператоры дают более богатый опыт работы в туризме, чем турагентства. Здесь можно освоить все специализации профессии в организации тура от начала и до конца. При надлежащем старании и стремлению к освоению всеми секретами профессии, можно вырасти до позиции топ-менеджера, который фактически управляет туристским бизнесом и отвечает за увеличением прибыли предприятия, развитием и расширением рынка. В его обязанности входит подписание важных контрактов, ведение переговоров, проведение грамотной рекламной политики, маркетинговых исследований. Соответственно, высок уровень их зарплаты.

Опорный Тюменский индустриальный университет

По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса. Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты — будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания. ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности.

Выпускник колледжа гостиничного бизнеса и туризма должен уметь составлять клиентский договор на оказание услуг в сфере гостиничного сервиса; оформлять, размещать и выписывать клиента из гостиницы; вести переговоры с клиентами при личной встрече или по телефону; производить обслуживание гостей во время их проживания; рекламировать гостиничные услуги, анализировать и оценивать конкурирующие компании.

Где будущие менеджеры туризма и гостиничного сервиса проходят практику Важной частью обучения в колледже туризма и гостиничного сервиса является применение на практике полученных знаний. Практика проходит в пятизвездочных отелях в Москве:

Они также уделяли большое внимание организации рабочего . В связи с развитием туризма и гостиничного бизнеса осто встал . Менеджеры стремятся увеличить число звезд и вовсе отказаться от собачек.

Среднее профессиональное образование Уровень образования, необходимый для поступления: Среднее общее образование Срок обучения: Основное общее образование Срок обучения: Государственный язык Российской Федерации русский язык Новосибирск - административный центр Сибирского федерального округа с высоким инновационно-промышленным потенциалом, крупнейшим выставочным центром"Сибирская Ярмарка" и представительствами многих зарубежных стран.

Это определило потребность в услугах, связанных с деловыми поездками, корпоративным обслуживанием и отдыхом. Комфортное пребывание гостей могут обеспечить высококвалифицированные специалисты индустрии гостеприимства. В году техникум начал подготовку менеджеров в области гостиничного бизнеса в соответствии с программой Губернатора Новосибирской области.

Преподаватели техникума обучают студентов современным технологиям огранизации гостиничного сервиса и туризма. Для целенаправленного овладения современными проблемами по оказанию данных услуг в техникуме открыта и сертифицирована собственная гостиница. Занятияв действующей гостинице техникума, профессиональное изучение иностранных языков, освоение компьютерных программ по приему и размещению гостей позволяет готовить конкурентоспособных специалистов гостиничного сервиса.

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами.

Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах. Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ. Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе используется как - другими странами. По образцу швейцарских открыты, например, школы в Великобритании имеющей и свои неплохие программы , Голландии, Германии, Испании, на Кипре и Мальте.

туризм, ресторанное дело и гостиничный бизнес, а также организация Mr. Rohit Bhatia Директор Hotel and Tourism Management Institute Switzerland.

Слушатели, начиная с первого модуля, будут погружены в деятельность предприятий посредством: Возможность выезда преподавателей на площадку заказчика для проведения постановочных занятий при наличии группы чел. Соответствие программы современным требованиям профессиональных и образовательных стандартов, учет передового опыта российских и зарубежных гостиничных операторов; Привлечение к проведению занятий высококвалифицированных специалистов ННГУ им.

Выпускников средних специальных учебных заведений в том числе непрофильных Выпускников и студентов бакалавров, магистрантов старших курсов, получающих непрофильное образование и желающих повысить квалификацию в сфере гостиничного бизнеса Сотрудников гостиничных предприятий, желающие углубить и расширить свои знания в сфере гостиничного бизнеса Всех других, кто хочет связать свою карьеру с гостиничным бизнесом Содержание курса Модуль 1. Менеджер службы приема и размещения 36 час. Цели, задачи и функции службы приема и размещения.

Роль менеджера в обеспечении качественного сервиса. Должностные инструкции и стандарты обслуживания, регламентирующие работу персонала. Кодекс гостеприимства и корпоративные стандарты. Технология общения с гостями и коллегами. Деловой этикет в работе с возражениями и претензиями клиентов. Типичные ошибки в общении с клиентами и способы их устранения.

Корпоративная этика в условиях конфликта.

Менеджмент туризма и гостеприимства

Более подробную информацию по тел: Всех, кто прошел обучение в нашем центре ждет интересная работа от прямых работодателей. По всем вопросам, касаемых трудоустройства, просьба обращаться в учебный отдел. В рамках курсов менеджера по туризму рассматриваются такие темы, как организация туристических фирм с различной организационно — правовой формой, управление такими фирмами, организация различного рода туристических поездок как внутри страны, так и за границу , прием иностранных туристов.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес (РДГБ) Что должен знать и уметь менеджер ресторанного и гостиничного бизнеса организация туризма; менеджмент и маркетинг ресторанного дела и гостиничного.

Москва 24 руб. На данном семинаре будут рассмотрены вопросы выполнения требований антитеррористической защиты гостиниц и иных средств размещения и составление на них паспорта безопасности. Как формируется прибыль в отеле — синтез знаний от финансового директора, управляющего, менеджера по доходу и менеджера по продажам. Аудитор, специализирующийся на общепите и отельном бизнесе, расскажет об учете услуг по проживанию, питанию и допуслугах.

Налоговый консультант — об основных видах налогов и специальных налоговых режимах. Юрист — об основных проверках и способах защиты предприятия. Два дня из трех проходит в отелях, включен тренинг по уборке номера.

Работа в сфере туризма, гостиниц, ресторанов в Украине

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)"Туризм" ( в рамках двух профилей: технология и организация турагентских и известные в сфере гостиничной и туристской индустрии: А. И. Карант ( директор.

Прокачаешь языковые навыки на международных практиках и стажировках. Профессиональная учебная база Твое обучение в МИДиС - это каждодневная практика на профессиональной базе. Ты будешь обучаться профессии на учебной базе, идентичной европейским школам и реальной среде. Твоими учебными аудиториями будут: Дополнительные профессии Ты станешь универсальным специалистом ресторанного и отельного бизнеса, готовым к практической работе в любой службе отеля, за время обучения изучишь все профессии будущей сферы управления: Ты пройдешь обучение на курсах, не связанных напрямую с профессией, но востребованных в жизни:

Менеджер туризма и гостиничного бизнеса

Специалисты данной сферы чрезвычайно востребованы на рынке труда. Для работы в многочисленных ресторанах, кафе, барах, пиццериях, закусочных требуются шеф-повара, официанты, повара, администраторы, пиццемейкеры, пекари-кондитеры и так далее. Менеджер по туризму Основными сотрудниками туристических фирм являются менеджеры по туризму. Наше кадровое агентство поможет Вам в поисках специалиста, исходя из Ваших требований и пожеланий.

Учебный Центр Международного Туризма и бизнеса приглашает Вас на открытые Центра имеют практический опыт и знания для эффективной организации занятий. Курсы менеджмента ресторанного бизнеса УЦМТБ .

Стремительные перемены, происходящие в нашей стране, обнажили огромную потребность в специалистах, способных грамотно организовывать деятельность в области туризма, особенно гостиничного сервиса. Гостеприимство — область гостиничного бизнеса, связанного с регистрацией гостей, управлением их прибытием и отъездом, предоставлением разнообразных услуг проживающим в гостинице. В конце века стали формироваться гостиничные сети. В Европе содержание роскошных отелей ассоциируется с Цезарем Ритсом, который с по год сформировал сеть отелей Ритса, многие из которых были лицензированы для последующей работы под именем Рите.

Родилась новая современная гостиничная сеть. Способности, качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности: Специалисты этого профиля научатся психологии общения с клиентами, составлению пакета деловых программ, разработке новых гостиничных услуг, руководству и организации взаимодействия следующих подразделений: Личностные качества, интересы и склонности: Эту профессию вы можете получить в:

Направление"Туризм" в Институте экономики и предпринимательства